Категории

Главная > Статьи > Настоящая и поддельная кожа крокодила: особенности и отличия

Настоящая и поддельная кожа крокодила: особенности и отличия

24.03.2016

Настоящая и поддельная кожа крокодила: особенности и отличия




 Слово «krokodeilos» имеет греческие корни, которое переводится дословно как «чудовище, каменный червь», что обусловлено наличием бугристого панциря у животных. Ближайшими родственниками рептилий были динозавры и птерозавры. Современные разновидности пресмыкающихся — это полуземные хищники, которые питаются водными или околоводными обитателями, а также приходящими на водопой животными.

Львиная доля видов крокодилов считаются вымирающими группами, которые занесены в список редких животных. Для фабричного производства продукции, пресмыкающихся разводят в специальных вольерах. Крокодиловые фермы есть в Азии на юго-востоке, их разведением занимаются и специалисты в США. Свободной площади для полноценной жизни животным требуется немало, чего фермы не могут себе позволить, поэтому в искусственных условиях проживания крокодилы размножаются без особого желания. Кожа рептилий пригодна для коммерческой выделки начиная с 4 лет и до 7.

Общие принципы отличия искусственной кожи от натуральной

Современнейшие технологии позволяют производителям мастерски имитировать не только структуру кожи, но и идеально воспроизводить её даже на запах.

Стоит знать, что:

  1. Кожа из натурального сырья при касании нагревается, но остается сухой. Подделка нагревается не сразу и становится влажной от руки человека.
  2. Заменитель тоньше натуральной кожи, которая отличается рельефным обрамлением. У органических изделий кромка безупречно ровная и гладкая.
  3. Натуральная кожа обладает эластичностью и пружинит. Если на неё нажать или согнуть, образуются крохотные изгибы, которые при выпрямлении моментально исчезают. Кожа из природных материалов моментально принимает первоначальный вид.
  4. При физическом воздействии: сжимании или надавливании, природный материал не поменяет цвет, чего не скажешь о кожзаменителе.
  5. Срез натуральной кожи представляет собой массу пересекающихся волокон. Если характерная структура отсутствует и вместо неё используется нетканая основа, это указывает на то, что изделие сделано из качественного заменителя.

Свойства кожи рептилии

Высокая стоимость и эксклюзивность изделий из крокодиловой кожи с неповторимыми внешними данными готового продукта, делают данный вид товаров одним из самых респектабельных и престижных.

Классический вариант представлен кожей крокодилов и аллигаторов. Этот класс дороже, потому что более качествен и красив, чем кожа кайманов. Каймановую кожу часто путают с крокодиловой, и обман открывается не всегда. Неискушенные покупатели практически не осведомлены в вопросах подлинности натуральной кожи из пресмыкающихся. Немалое количество изделий из имитации в современной моде выдают за дорогостоящий вид кожи.

Чем отличается оригинал от имитации?

Рисунок на панцире крокодила неповторим и уникален так же, как и отпечаток пальца человека. Эта особенность внешнего вида рептилии говорит о том, что невозможно встретить совершенно одинаковые орнаменты на разных частях туфель или клатча, чего не скажешь об искусственном варианте, где идентичные узоры повторяются на одном изделии неоднократно.

В зависимости от вида пресмыкающегося, количество и орнамент роговых наслоений-шишек на спине животного может различаться. Костные наросты — это твердые образования, и на образцах настоящей кожи эта деталь ярко выражена. В случае с заменителем — поддельные наросты эластичные и податливые.

Характеристики брюшной части кожи обладают рядом особенностей. Если внимательно рассмотреть настоящую кожу из крокодила, можно увидеть поры, позволяющие животному полноценно жить и дышать. Если крохотные поры отсутствуют, значит, туфли либо сумочка изготовлены из заменителя. При фабричном тиснении таких эффектов добиться невозможно.

Особенности изготовления изделий из крокодиловой кожи

Так как для шитья используют несколько различных кусков, то наличие швов считается нормальным явлением. Если изделие без швов, то это может быть либо культовая продукция из цельного куска сырья, которая стоит не одну сотню долларов, либо вещь, изготовленная из качественного заменителя. Готовый продукт может иметь небольшие бороздочки, обработанные лаком или искусно скрыты другим способом.

Жизнь крокодила полна опасностей, поэтому наличие шрамов-борозд — это образ жизни животного, который покупатель может наблюдать на приобретенной вещи. Выращивание животных и обработка их кожи — это процесс долгий и затратный. Высокая себестоимость оправдывает приличную цену на вещи из крокодиловой кожи. Если сумочка либо обувь стоит в районе 30 долларов — вероятнее всего, это ненастоящая кожа.

Крокодилы. Их виды и внешние отличия

В отличие от крокодилов и кайманов, аллигаторы имеют орнамент в форме звезды, на котором четко виден узор в виде паутинки. Модельеры умышленно помещают его на самой приметной части изделия, чтобы подчеркнуть его подлинность. Орнамент чешуи панциря аллигатора не такой равномерный, как у крокодила. Узор на коже имеет хаотичное расположение, и орнамент чешуи не имеет геометрической закономерности.

Узор рисунка кожи крокодила представляет собой примерно одинаковые квадраты. Квадратики не идеальны и имеют точки посередине - это неразвитые наслоения кожи. Рисунок в узоре расположен практически параллельно друг другу.

Кайман наиболее привлекателен для охотников за крокодилами, потому что на его коже нет остеодермы, рубчатой чешуи. Весь панцирь каймана полностью однотипен и намного толще, чем у прочих пресмыкающихся рептилий — это объясняет меньшую стоимость на продукцию из кожи этого вида крокодилов. Кожа каймана выглядит гораздо грубее крокодиловой и кожи аллигатора. Однако если она обработана правильно, то качество вещей не страдает — они долговечны и практичны в использовании.

Эксплуатация изделий из натуральной кожи крокодила

Уникальные животные обладают прочной и добротной кожей, которая не требует тщательного ежедневного ухода.

Для того чтобы продлить жизнь дорогой вещи, нужно не забывать о следующих правилах:

  • на время длительного хранения необходимо поместить изделие в хлопчатобумажный тканевый мешок;
  • не нужно наносить на изделие кремы, спреи и разнообразные жидкости, которые отталкивают грязь;
  • нельзя оставлять вещи из натуральной кожи под прямыми лучами солнца;
  • рекомендуется протирать раз в десять дней чистой сухой салфеткой.

Кожей крокодила дизайнеры пользуются издавна, чтобы изготовить разнообразные и необходимые для жизни изделия. Производство крокодиловой кожи требует колоссальных затрат и представляет собой многоэтапный ручной труд. В совокупности, эти факторы очень влияют на цену натуральной кожи пресмыкающихся. Изделия из натуральной крокодиловой кожи считаются мерилом высокого статуса среди ценителей качественных вещей, поэтому они всегда будут стоить дорого. Изделие из крокодиловой кожи никогда не утратит своего шика и лоска. Даже спустя десятилетия, они будут выглядеть респектабельно и стильно.


Возврат к списку